Pineapple tart

Pineapple tart

bahan.
1 kg tepung terigu (Tepung ni Indah sisahkan dikit untuk menaburi cetakan biar gak lengket)
250 mentega
250g margarine
5 sdn gula halus
sedikit garam
sedikit pewarna kuning
3 bj kuning telor
sedikit vanila powder

bahan selai
2 bj nabas diparut
1/2 bj pepaya ukuran sederhana  setengah masak diparut.
1/4 kg gula
sedikit pewarna kuning

cara membuat selai.
Masak semua jadi satu hingga kental dan bisa dibentuk.
Dinginkan.
Setelah dingin ambil sedikit selai dan bulat-bulatkan sebesar kelereng, buat hingga adonan selai habis.

cara membuat tart
Kocok gula, mentega, margarin, garam, kuning telor hingga rata.
Kemudian masukkan vanila, pewarna kuning aduk rata.
Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dibentuk.
Gilas adonan (tebalnya ikut selera masing-masing), lalu cetak dengn cetakan bentuk bunga dan letakkan selai diatasnya. Ulangi membuat hingga adonan habis, kemudian bakar hingga matang (15-20 menit pada sugu 170℃)

Note.
kalau gak ada pepaya juga gak papa, cuma nanasnya harus ditambah 1.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam