Biskuit Cornflake Keju Chocolate

biskuit Cornflake Keju Chocolate

bahan.
150g Mentega
250g Tepung terigu
1 bj Telor
Sedikit garam
100g Keju cheddar diparut
100g Gula halus
100g Cornflake (emping jagung) dihancurka
Secukupnya dark cooking chocolate dicairkan
Secukupnya hundred & thousand untuk hiasan taburan
Secukupnya mini paper cups

cara.
Kocok mentega, gula, garam, telor hingga lembut.
Kemudian masukkan cornflake, keju parut kocok rata.
Masukkan tepung sedikit demi swdikit sambil diaduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
Ambil sedikit adonan lalu bulat-bulatkan agak lonjong, susun diatas loyang. Ulangi hingga adonan habis kemudian bakar sampai kuning kecoklatan dalam waktu ±15-20 menit pada suhu 170℃.
Angkat dan dinginkan.
Setelah biskuit dingin, masukkan biskuit kedalam paper cup.
Siram atasnya dengan coklat cair, dan taburi dengan hundred & thousand.
Biarkan hingga coklat mengeras sebelum disimpan.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam