Ayam lada hitam

AYAM LADA HITAM
(chicken black pepper)

bahan.
1 kg sayap ayam (lumuri dengan garam dan kunyit bubuk) sisihkan
1 bj bawang bombay diiris bulat
1 batang saderi dicincang kasar (gantikan dengan bawang pray kalo gak ada)
3 siung bawang putih dicincang halus
2 sdm saus tiram
3 sdm kecap asin
4 sdm saus lada hitam 
secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis bumbu
1 gelas air
sedikit gula + garam

cara.
Panaskan minyak, goreng ayam setengah matang angkat dan sisihkan.
Sisahkan sedikit minyak dalam penggorengan, lalu tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan ayam aduk rata.
Masukkan bawang bombay, batang saderi aduk rata biarkan ±5 menit.
Setelah itu masukkan saus tiram, saus lada hitam, kecap asin aduk rata dan tuangi sedikit air biarkan kuah agak kental.
Terahir masukkan lada hitam bubuk, gula, garam aduk rata.
Sajikan dengan nasi putih hangat.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam