Udang masak merah

~~~UDANG MASAK MERAH~~~

Bahan
250g udang besar buang kepalanya dan dicuci bersih
1 sdm sos tomatoe
1 batang serai di memarkan
sedikit air asam
secukupnya air
1 bj bawang bombay di potong bulat
garam secukupnya
gula secukupnya
minyak untuk menumisbumbu halus
15 bj cabe kriting
5 bj cabe merah
5 ulas bawang putih
8 ulas bawang merah
1 bj bawang bombay
sedikit terasi

cara
panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai hingga harum.
Masukkan sos tomatoe dan aduk rata.
Masukkan udang dan sedikit air aduk rata biarkan sampai udang masak.
Tambahkan air asam, gula, garam dan biarkan hingga bumbu kental. Terakhir masukan irisan bawang bombay aduk rata angkat dan sajikan.

Note.
Jangan terlalu banyak menambahkan air, sebab udang akan berair apabila di masak.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam