Cake lapis asam manis

CAKE LAPIS ASAM MANIS

bahan
450g mentega
10 bj telor ukuran besar
1 sdm ovalet180g gula halus
375g susu kental manis
160g tepung terigu protein sedang {kalau ada gunakan ja tepung hongkong atau topflour}
1 sdt vanila powderse
cukupnya asam manis gambir {kalau gak ada pakai aja buah asam manis} sedikit pewarna hijau, kuning

cara
Ayak tepung sisihkan.
{kalau menggunakan tepung hongkong atau top flour gak perlu di ayak}
kocok mentega, gula hingga lembut, kemudian masukan ovalet kocok rata.
Setelah itu masukan telor satu persatu sambil di kocok hingga mengembang.
Tuang susu kocok rata, masukan vanila, tepung kocok rata.Bagi adonan jadi dua, satu biarkan plain, satu lagi di warnakan hijau.Siapkan loyang olesi dengan mentega, kemudian alasi dengan kertas roti.
Tuang 1 centong adonan plain bakar menggunakan api atas {grill} sampai kecoklatan, Angkat tuang lagi diatasnya 1 centong adonan plain dan bakar seperti tadi.
KemudianTabur atasnya dengan asam manis, lalu tuang 1 centong adonan hijau bakar dengan cara yang sama.Ulangi hingga adonan habis. Untuk lapisan terahir kecilkan api bakar menggunakan pai atas bawah selama 20-25 menit.
Dinginkan dan potong.

Note.
Susunan melapis, 2 lapis adonan plain kemudian tabur asam manis, 2 lapis adonan hijau lalu tabur asam manis. Ulang hingga adonan habis.Jika suka bisa juga di warnai dengan warna lain.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam