Tiramisu chocolate cake

Tiramisu chocolate cake

bahan
1 cup tepung terigu
2 sdm coco powder
1 sdt baking powder
4 bj telor diasingkan putih dan kuningnya
3/4 cup gula pasir butiran halus
1/4 cup minyak sayur
sedikit vanila powder
2 sdm air

bahan tiramisu
200g Mascarphone cheese
2 bj kuning telor
5 sdm gula pasir
1 sdt gelatin + 3 sdm air dicairkan dan biarkan dingin
250g non dairy whip cream
1 saset nescafe 3in1

bahan sirup
2 sdt kopi expreso
1/4 cup air panas
2 sdt gula

Cara membuat cake
Ayak jadi satu bahan kering sisihkan.
Kocok jadi satu kuning telor, separuh ukuran gula, vanila, minyak dan air hingga kental (warnanya menjadi pucat), kemudian masukkan campuran tepung dan aduk rata sisihkan.
Dalam mangkok lain, kocok putih telor dan gula hingga lembut dan kaku (softpick).
Masukkan adonan putih telor kedalam adonan coklat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Tuang kedalam loyang yang sudah diolesi dengan minyak dan ditaburi tepung, lalu bakar ±45-60 menit menggunakan kaedah steambake.
Apabila sudah matang dinginkan sebelum dipotong.

Cara membuat tiramisu
Menggunakan kaedah waterbath, kocok kuning telor dan gula hingga kental.
Kemudian masukkan cream cheese, nescafe powder dan kocok hingga rata. sisihkan
Dalam mangkok lain kocok whip cream hingga separuh memngembang, kemudian masukkan campuran cheese dan kocok lagi hingga kental.
Tambahkan air gelatin kocok hingga rata. Dinginkan dulu sebelum digunakan.

Cara membuat sirup
Campur semua bahan sirup lalu dinginkan.

Potong cake jadi 3 bagian.
Ambil satu bagian, olesi dengan sirup lalu  olesi lagi atasnya dengan cream tiramisu kemudian tutup dengan satu bagian cake lagi. ulangi mengoles hingga cake habis.
Apabila sudah selesai, hias seluruh permukaan dengan cream tiramisu.
Sajikan sewaktu dingin.

Note.
Mascarphone cheese jika tidak ada bisa digantikan dengan cream cheese.
Untuk kopi expreso juga sama kalau tidak ada gunakan saja bubuk kopi biasa.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam