Japnese Roll Cake

Japanese roll cake

bahan.
4 bj kuning telor + 1 bj putih telor
3 bj putih telor
5 sdm gula pasir
8 sdm tepung terigu di ayak
1 sdt tepung maizena (corn flour)
1/4 cup air
3 sdm minyak sayur
1/4 sdt vanilla powder
sedikit pewarna hitam dan merah
non-stik paper

Filling
1/2 cup non-dairy whip cream
4 sdm cream cheese
3 sdm air syrup peach
2 bj buah peach kalengan dipotong2

Cara.
Kocok kuning telor +1 putih telor, 3 sdm gula, vanilla powder sampai mengembang.
Tambahkan air, minyak dan kocok rata.
Masukkan tepung terigu, tepung maizena aduk rata dan sisihkan.
Dalam mangkok lain, kocok putih telor hingga separuh mengembang, kemudian tambahkan sisa gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang kaku.
Ambil 3 sdt adonan tepung, dan tambahkan 1 sdm adonan putih telor, sedikit pewarna hitam dan aduk rata, (buat yang sama untuk adonan merah).
Untuk sisa adonan, campurkan adonan putih telor kedalam adonan tepung dan aduk rata.
Olesi loyang dengan minyak, kemudian alasi dengan patern bunga yang sudah digambar diatas kertas lalu tutup atasnya dengan non-stik paper dan olesi dengan minyak.
Masukkan adonan hitam kedalam piping bag, gunting ujungnya lalu pipe kan mengikut patern bunga.
Masukkan adonan merah kedalam piping bag, gunting ujungnya dan pipe kan ditengah-tengah adonan hitam (seperti digambar).
Oven dengan kepanasan 190℃ selama 3-5 menit.
Angkat dan tuang adonan plain diatasnya ratakan dan oven kembali menggunakan api grill/atas saja selama ±5-8 menit/hingga atasnya kecoklatan.
Angkat, selagi masih panas langsung terbalikkan diatas non-stik paper yang sudah dialasi kain kering, biarkan dingin.
Siapkan filling, kocok whip cream dan cheese cream hingga kaku.

Terbalikkan cake (yang ada patern bunga dibawah), kemudian olesi atasnya dengan syrup peach, lalu olesi dengan cream.
Atur potongan peach diatasnya dan gulung dengan rapi.
Dinginkan selama ±1 jam sebelum dipotong.

Note.
Untuk membuat maringue (adonan putih telor) dengan sempurna, tambahkan sedikit corn flour pada waktu terakhir mengocok, dan pastikan mangkok yang dibuat mengocok beraih dan kering.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam