Babat masak kerisik

Babat masak kerisik

bahan.
1/2 kg babat (perut kambing)
1/2 gelas kerisik
1 batang serai dimemarkan
1 lembar daun kunyit disiat-siat
2 lembar daun salam
secukupnya garam dan gula

bumbu halus
10 bj bawang merah
6 bj bawang putih
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 cm kunyit
4 bj buah keras ( kemiri )
8 bj cabe merah
10 bj cabe rawit (tmbahkan jika suka pedas)

Cara.
Rebus babat hingga lembut, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun kunyit hingga wangi.
Masukkan babat aduk rata.
kemudian tambahkan sedikit air, masukkan kerisik, garam, gula aduk rata dan biarkan hingga kuah kental. Angkat sajikan dengan nasi putih.

Note.
Cara membuat kerisik sendiri, sangrai 150g kelapa parut hingga kering, kemudian blender hingga halus tanpa air.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam