Chinese steam bun

Steam bun (pau)

bahan.
2 1/2 cups tepung terigu
1 cup air hangat
4 sdm gula pasir
sedikit garam
1 1/2 sdt yeast instan
1/2 sdt baking powder
1 sdt dough softener

Cara
Campurkan gula, garam, yeast dengan air aduk rata tutup dan biarkan ±10-15 menit atau hingga berbusa atasnya.
Dalam mangkok besar campur tepung dan baking powder, kemudian tuang campuran air tadi, minyak dan uleni hingga adonan lembut.
Tambahkan dough softener uleni lagi hingga kalis.
Diamkan adonan ±45-60 menit atau hingga mengembang. Siap untuk digunakan.

Jika mau buat pau ambil sedikit adonan pipihkan, lalu isi dengan filling sesuai selera dan kukus ±15-20 menit.
Kalau buat plain, ambil sedikit adonan bulatkan lalu pipihkan bentuk bulat lonjong lalu lipat jadi dua kukus ±10-15 menit, sajikan dengan daging cincang goreng ataupun nyonya kari.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam