Pancakes Isi kacang merah

Pancakes Isi Kacang Merah

Bahan filling
250g kacang merah direndam semalaman kemudian di rebus hingga empuk lalu dihaluskan.
1/2 gelas santan
200g gula merah (tambahkan jika kurang manis)
sedikit garam, daun pandan

cara
Rebus kacang merah hingga matang (bisa juga dikukus), kemudian haluskan.
Masak kacang merah halus, gula, santan dan daun pandan.
Masak dengan api sederhana sambil diaduk-aduk hingga menjadi adonan pasta yang pekat. Dinginkan sebelum dipakai.
Pasta kacang merah ini bisa juga dipakai isian kue pau (bakpau), onde-onde, kue koci (kue bugis) dll.
(kalau malas beli ja filling yang dah jadi hehe)

bahan pancake
250g Tepung self-raising (
3 sdm Gula
1 bj Telor ukuran besar (kalau kecil kasih 2)
Sedikit garam
Sedikit vanilla powder
Secukupnya santan atau susu cair (fresh milk/full cream milk)

cara
kocok telor, gula, garam, vanilla hingga tercampur rata. Kemudian masukan tepung aduk rata sambil dituangi santan atau susu sedikit demi sedikit sampai adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair. Istirahatkan adonan ±15 menit
panaskan teflon (non stik pan) kemudian tuang adonan 1 sendok besar, lalu masukan 1 sendok filling biarkan sebentar terus tuangi atasnya dengan sedikit adonan dan biarkan hingga berlubang-lubang. Setelah permukaanya berlubang kecil-kecil terbalikan pancake dan biarkan hingga agak kecoklatan sebelum diangkat. Dengan cara yang sama ulangi hingga adonan habis.
 

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam