Dadar Gulung Isi Kelapa
Dadar Gulung Isi Kelapa
Bahan kulit dadar gulung
2 bj Telor, kocok lepas
1/2 sdt Garam
1/4 gelas Air pandan dari 7 lembar daun pandan yang di haluskan
1 gelas Santan (kalau pakai kara, pakai 1/4 santan dan 3/4 air aduk sampai rata)
1 1/2 gelas Tepung terigu
Bahan isinya
1/2 sdt Garam
100 ml Air
2 lembar daun pandan, ikat
250g Kelapa parut putih
150g Gula merah, sisir halus
Cara
Masak gula merah, garam, daun pandan, dan air sampai gula hancur. Angkat dan saring, kemudian masak kembali bersama kelapa dengan api kecil sambil diaduk hingga meresap dan kering. Dinginkan sebelum dipakai.
Cara.
Campur telor, gula, garam dan aduk hingga gula hancur.
Masukkan air daun pandan aduk rata.
Masukkan tepung sambil diaduk tuangi santan sedikit demi sedikit hingga adonan licin tidak berbintil.
Panaskan wajan datar (non-stick pan) olesi dengan sedikit minyak.
Ambil 1 sendok sayur adonan, Buat dadar tipis-tipis, biarkan hingga adonan matang dalam 2-3 menit (jangan sampai kering). Angkat (jang diterbalikkan, biarkan yang bawah tetap posisinya dibawah)
Beri isi diujungnya (beri jarak kira-kira 2 cm untuk menutup lipatan) kemudian lipat ketenga, terus lipat sisi kiri dan kanan, lalu gulung hingga habis. Ulangi membuat hingga adonan habis dan sajikan.
Note.
Kalau rasa adonan agak kental tambahkan sedikit santan cair agar kulit tidak terlalu tebal.
Comments
Post a Comment