Mexican buns

Mexican Buns

Bahan
500g bread flour (tepung terigu yang berprotein tinggi)
11g yeast instan
580 ml air suam (bisa di tambah atau di kurangi bergantung dengan adonan)
3 sdm penuh gula pasir
2 sdm milk powder
100g mentega
1 bj telor
200g mentega beku di potong dadu kecil untuk filling.

Cara
campur jadi satu semua bahan kering kecuali yeast, aduk menggunakan mixer selama 1 menit. Setelah itu masukan yeast, telor, air dan kocok dengan menggunakan kecepatan rendah selama 1 menit kemudian naikan ke kecepatan sedang selama 8 menit.
Masukan mentega dan kocok kembali selama 5 menit atau hingga dough menjadi elastis.
biarkan dough hingga mengembang kira-kira 30-45 menit, setelah itu timbang dough seberat 60g dan isi dengan filling kemudian bentukkan menjadi bulat dan atur diatas loyang yang sudah di olesi mentega (ulang hingga habis), dan biarkan hingga mengembang lagi.
setelah mengembang, paipkan
adonan toping diatasnya kemudin bakar selama 15-20 menit.

Topping
250g mentega
400g icing sugar (gula halus)
4 bj Telor
1 sdm kopi instan + 50 ml air panas
1 sdt kayu manis powder
280g Tepung terigu

cara
kocok mentega, gula hingga lembut kemudian masukan telor kocok rata.
masukan campuran kopi aduk rata, dan terahir masukan tepung, kayu manis aduk hingga rata. Dinginkan di kulkas sebelum di gunakan.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam