Onion Rings

Onion rings

Bahan.
1 bj Bawang bombay ukuran besar, dipotong tipis bulat-bulat
1 1/2 gelas Tepung terigu
3 sdm Tepung custard
2 sdm Tepung jagung (Maizena)
Sedikit garam
Sedikit merica bubuk
1/2 sdt Baking powder
1 gelas Air
1 gelas Bread crumb
Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Cara.
Dalam mangkok besar, campur tepung terigu, custard, maizena, garam, merica, baking powder dan air, kemudian aduk hingga adonan tidak berbintil.
Panaskan minyak.
Celupkan bawang bombai kedalam adonan tepung, kemudian gulingkan diatas bread crumb hingga tersalut semua, ulangi mencelup hingga bawang bombay habis lalu goreng hingga agak kecoklatan. Sajikan panas-panas dengan saos sambal.

Note.
Adonan tepung bisa juga untuk menggoreng sotong (cumi-cumi), chicken popcorn, atau ikan filet.
Untuk menggoreng sotong, ayam, atau ikan, lumuri dulu dengan jeruk nipis dan sedikit garam agar tidak bau hanyir. Kemudian rendam sotong, ayam, atau ikan kedalam adonan tepung selama 10 menit lalu saluti dengan bread crumb dan goreng hingga kuning keemasan.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam