Kue sus

Cream Puff (kue sus)

Bahan
4 bj Telor dikocok lepas
1 1/2 gelas Air
100g Mentega
150g Tepung terigu diayak
1/4 sdt Garam
Sedikit vanilla powder

Cara
Masak air dan mentega, masak hingga mentega cair dan mendidih.
Matikan api, masukkan garam dan tepung aduk rata sampai tidak berbintil.
Diamkan selama 5 menit.
Pindahkan kemangkok besar. Tuangkan kocokan telor sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mixer hingga tercampur rata.
Masukkan adonan kedalam plastik segita yang sudah diisi dengan nozle open star ujungnya. Sempritkan diatas loyang yang sudah diolesi mentega. Bakar hingga matang (20 menit)

Bahan vla
1 gelas Susu cair
1/4 gelas Gula pasir (tambahkan jika kurang manis)
3 sdm Tepung Custard/Tepung maizena
1/2 sdt Vanilla powder
2 bj Telor

Cara.
Kocok telor dan gula hingga gula hancur,  masukkan vanila, tepung dan  aduk rata.
Tuang susu cair dan aduk hingga tidak berbintil.
Saring adonan, kemudian masak dengan api sedang hingga mengental dan matang.
Dinginkan adonan sebelum di isikan kedalam kulit sus.

Ambil satu biji kulit sus, belah pinggirnya sedikit, kemudian isikan dengan vla. Ulangi hingga semua kue terisi semua.
Taburkan gula bubuk diatasnya kue sus dan sajikan.

Note.
Jika suka bisa ditambahkan buah-buahan kedalam filling.
Jika mau vla coklat, tambahkan 3 sdm coco powder dan 1 sdm pasta coklat kedalam adonan vla tadi kemudian masak hingga matang. Jika adonan vla terlalu keras tambahkan sedikit susu cair dan masak kembali, tapi jika terlalu cair tambahkan sedikit tepungnya.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam