Roti Boyan

Roti Boyan

bahan kulit.
400g Tepung terigu
1 sdt Garam
1 gelas Air panas
5 sdm Minyak sayur

Cara
Campur garam dan air panas, aduk-aduk hingga garam larut.
Dalam mangkok besar, masukkan tepung dan minyak kemudian aduk jadi satu.
Pelan-pelan tuangkan campuran air dan garam tadi dan uleni hingga menjadi adonan yang lembut.
Tambahkan air jika adonan keras dan tambahkan tepung jika adonan terlalu lembek.
Tutup adonan dengan kain lembab dan biarkan 1-2 jam.

bahan isi
5 bj Kentang ukuran sedang dicuci dan direbus hingga matang kemudian haluskan.
2 tangkai Daun bawang  cincang halus
1 tangkai Daun seledri cincang halus
1/4 sdt Merica bubuk
3 bj Telor kocok lepas dan dibuat telor orak arik
Secukupnya garam
Secukupnya minyak untuk menggoreng roti boyan

Cara.
Campur jadi satu kentang, telor, daun bawang, daun seledri, garam, merica kemudian aduk rata.
Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan bulat (buat dua lembar), letakkan 1 sendok isi diatas 1 lembar adonan kemudian tutup dengan selembar lagi adonan. Lekatkan pinggirnya dengan cara menekan-nekan dengan jari lalu kelim seperti membuat pinggirnya pastel.
Ulangi membuat hingga adonan habis.
Panaskan minyak, kemudian goreng roti boyan hingga kuning kecoklatan.
Sajikan roti boyan dengan sambal tumis.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam