Kue tradisional

Ongol-Ongol Singkong

Bahan
2 gelas Singkong parut (sedikit diperas dan buang airnya supaya gak pahit)
1 gelas Santan kental
1/4 sdt Garam
1/2 gelas Gula pasir (tambahkan jika suka manis)
1 bks Agar-agar tanpa warna
Sedikit pewarna kuning atau warna apa saja menurut selera
Secukupnya kelapa parut putih dikukus dengan sedikit garam

Cara membua
Panaskan kukusan.
Siapkan loyang kemudian olesi dengan sedikit minyak.
Dalam mangkok besar, campur semua bahan jadi satu kecuali kelapa parut. Aduk hingga rata.
Tuang adonan kedalam loyang kemudian kukus selama 20-30 menit atau hingga matang. Dinginkan.
Setelah dingin potong-potong menurut selera, kemudian saluti dengan kelapa parut. Hidangkan.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam