Ikan goreng sos padthai

Ikan goreng sos padthai

Bahan
500g Ikan fillet
1 sdm Air jeruk nipis
Sedikit garam
Sedikit merica bubuk
2 cups Bread crumb/tepung panir
2 bj Telor  kocok lepas
1/2 cup Tepung maizena
Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Bahan sos
5 bj Bawang merah dicincang halaus
3 bj bawang putih  dicincang halus
5 bj Cabe rawit dicincang halus
1 batang Serai dimemarkan
2 lembar Daun jeruk hilangkan tangkainya
2 sdm Saus sambal
2 sdm Saus tomat
1 sdm Saus tiram
2 sdm Pasta tomyam
Sedikit garam
Sedikit gula
1/2 cup air
Sedikit minyak untuk menumis

Cara.
Potong-potong ikan menurut selera,
kemudian lumuri dengan air jeruk, garam, dan merica. Biarkan 15 menit.
Gulingkan ikan pada tepung maizena, lalu celupkan kedalam kocokan telor dan saluti dengan bread crumb. (ulangi hingga ikan habis)
Panaskan minyak, goreng ikan hingga kuning kecoklatan. Sisihkan.

Cara membuat sos
Panaskan sedikit minyak,  tumis bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk dan cabe hingga wangi.
Masukkan saus tiram, saus tomat, pasta tomyam, Saus cabe, kemudian aduk hingga rata.
Tuang air, tambahkan sedikit garam dan gula aduk rata.
Masak hingga sos mengental.
Tuangkan sos ini diatas ikan goreng tadi, dan sajikan selagi hangat

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam