Rose creckers

Rose Creckers

bahan.
5 cups Tepung beras
2 1/2 cups Santan
2 bj Telor 
Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara.
Campur jadi satu semua bahan kecuali minyak dan aduk hingga rata kemudian sisihkan.

bahan A (manis)
1/4 cup Gula pasir
1/4 sdt Garam
3 sdm Wijen
Sedikit vanilla powder
Sedikit pewarna merah muda

bahan B (gurih)
Semua bumbu dihaluskan
6 bj Bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt Jintan
4 lembar Daun jeruk
1 cm Kunyit
Secukupnya garam
Sedikit pewarna kuning

Cara.
Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian dicampur dengan bahan A dan satu bagian lagi dicampur dengan bahan B. Sisihkan.
Panaskan minyak, rendam cetakan rose kedalam minyak hingga panas, kemudian celupkan cetakan yang sudah panas kedalam salah satu adonan hingga hampir penuh, lalu masukkan kedalam minyak panas dan biarkan hingga creckers keluar dari cetakan, goreng hingga kering.
Ulangi step yang sama hingga adonan habis.

Note.
Jika adonan terlalu cair bisa ditambahkan dengan sedikit tepung beras, tapi jika adonan terlalu kental tambahkan dengan santan atau air.
Pada waktu mencelupkan cetakan kedalam adonan, pastikan cetakan panas (jangan terlalu panas agar adonan tidak terkeluar sebelum digoreng), dan jangan sampai adonan menutupi atas cetakan agar apabila digoreng adonanya bisa terkeluar dari cetakan.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam