French bread

Roti Prancis

bahan
400g Tepung terigu protein tinggi (Bread flour)
7g Active dry yeast (Satu saset kecil)
1 sdt Gula pasir halus
1 sdt garam halus
1 gelas Susu hangat
1/4 sdt Bread improver

cara.
Dalam mangkok besar, campurkan tepung, garam, gula, yeast, bread improver, kemudian aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
Buat lubang ditengah-tengah campuran tepung, lalu tuangi dengan susu hangat. Uleni dengan tangan hingga kalis (±10-12 menit).
Tutup adonan dengan kain basah/plastik wrap dan biarkan selama 1 jam atau hingga adonan mengembang dua kali ganda.
Setelah adonan mengembang, pukul-pukul adonan untuk mengeluarkan udara yang terkandung didalmanya, sambil diuleni beberapa menit.
Bagi adonan menjadi 2, kemudian bentuk adonan lonjong memanjang, letakkan diatas loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti. Biarkan hingga mengembang ±30 menit.
Panaskan oven, menggunakan pisau yang tajam, buat garisan menyerong diatas adonan yang sudah dibentuk.
Panggang selama ±35-45 menit/hingga kecoklatan.
Dinginkan sebelum dipotong.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam