Cake coklat moka

Cake Coklat moka

bahan A.
320g Tepung terigu
120g Coco powder
1 sdt baking powder

bahan B.
480g Mentega
600g gula

bahan C.
8 bj Telor ukuran besar
2 sdm Air kopi (2 sdt kopi nescafe dicairkan dengan 2 sdm air panas)

bahan hiasan
1/2 cup Nescafe Mocca kalengan
2 sdt Gelatin dicairkan dengan 2 sdm air panas
300 ml Whip cream topping
Secukupnya chocolate rice

Cara.
Ayak jadi satu bahan A, sisihkan.
Kocok bahan B hingga mengembang, lalu masukkan bahan C telor satu persatu dan air kopi. Kocok hingga rata.
Masukkan bahan A dan kocok hingga rata.
Masukkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi mentega dan dialasi dengan kertas roti, kemudian bakar hingga matang.
Angkat dinginkan.

cara membuat hiasan
Kocok whip cream hingga separuh mengembang, kemudian masukkan 1/4 cup nescafe mocca, air gelatin.
Kocok kembali hingga benar-benar mengembang. Sisihkan

cara menghias cake
Potong cake menjadi 3 layer.
Ambil satu layer, olesi dengan sisa nescafe mocca, kemudian letakkan filling cream diatasnya ratakan lalu taburi dengan chocolate rice, dan tutup menggunakan layer yang kedua. Ulangi hingga cake habis.
Pada layer cake yang terakhir, olesi semua permukaan cake dengan cream, lalu hias dengan chocolate rice.
Dinginkan dulu sebelum disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam