Tart angsa emas
Tart angsa emas
Bahan.
400g Tepung terigu diayak
250g Mentega
2 butir Kuning telor
1/2 sdt vanilla esen
50g Susu bubuk
2 sdm Gula halus
Sedikit pewarna kuning
bahan selai
2 bj nanas diparut
1/2 bj pepaya ukuran sederhana setengah masak diparut (jika suka)
250g gula pasir (bisa dikurangi atau ditambah menurut kemanisan masing-masing)
cara membuat selai.
Masak semua jadi satu hingga kental dan menjadi pasta yang bisa dibentuk.
Setelah dingin ambil sedikit selai dan bulat-bulatkan kecil agak lonjong. Sisihkan.
Bahan sampingan
Secukupnya kuning telor dikocok lepas untuk olesan
Secukupnya cengkeh dipotong kecil2 untuk mata
Cara membuat
Kocok mentega, gula halus dan esen vanilla sampai lembut.
Kemudian masukkan kuning telor dan pewarna aduk rata.
Masukkan tepung, susu aduk hingga adonan rata dan bisa dibentuk.
Ambil sedikit adonan tipiskan, lalu isi dengan selai kemudian bentuk bulat panjang untuk badan angsa.
Ambil sedikit lagi adonan gulung memanjang untuk bagian leher dan kepala. Kemudian satukan kepala kebadan.
Ambil 2 biji cengkeh yang sudah digunting kecil-kecil, tampalkan dikedua sisi kepala (agar terlihat seperti mata angsa). Gunting bagian badan untuk membentuk bulu angsa. Ulangi membuat hingga adonan habis.
Olesi atasnya dengan kuning telor kemudian panggang hingga kuning kecoklatan. Dinginkan sebelum disimpan dalam stoples.
Comments
Post a Comment