Sambal goreng udang

Sambal goreng udang

Bahan.
300g udang segar dikupas kulitnya dan digoreng dengan sedikit minyak
200g tempe dipotong kecil-kecil kemudian digoreng
200g tahu dipotong kecil-kecil kemudian digoreng setengah mateng
2 bj cabai merah dipotong serong
2 bj cabai hijau dipotong serong
5 bj bawang merah diiris tipis-tipis
3 siung bawang putih diiris tipis-tipis
1 batang serai dirajang halus
2 sdm bawang goreng
1 gelas air
2 sdm air asam jawa
3 sdm minyak untuk menumis
Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus
6 bj bawang merah
4 siung bawang putih
5 bj cabai merah
10 bj cabai rawit (tergantung kepedasan masing-masing)

Caranya:
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan serai hingga layu. Kemudian masukkan cabai merah dan cabai hijau aduk rata.
Masukkan bumbu halus, masak hingga bumbu tanak dan kering.
Masukkan udang, tahu & tempe lalu aduk rata. Tuangi air aduk rata.
Masak hingga kuah agak mengental.
Tambahkan air asam, garam dan gula aduk rata.
Terakhir tambahkan bawang goreng aduk rata, masak selama satu menit kemudian angkat. Sajikan dengan nasi putih.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam