Daging paprik

Daging paprik

Bahan.
300g daging sapi diiris tipis-tipis
1/2 bj paprika hijau dipotong kotak kecil
1/2 bj paprika merah dipotong kotak kecil
1/2 bj paprika kuning dipotong kotak kecil
1 batang bawang pre (leek) potong serong
3 siung bawang putih dicincang halus
2 sdm Cabai bubuk
1 sdm saus tiram
2 sdm saus worcestershire/kecap inggris
1/4 sdt merica bubuk hitam
2 sdm minyak
1 gelas air
Secukupnya garam dan gula

Caranya
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga beraroma.
Masukkan daging aduk-aduk hingga daging berubah warna, kemudian tambahkan cabai bubuk, dan kedua saus aduk rata.
Tuangi air aduk sebentar dan masak hingga daging lembut atau tanak.
Tambahkan ketiga paprika, batang bawang aduk rata.
Yang terahir tambahkan garam dan gula aduk rata, kemudian masak sebentar. Angkat dan sajikan dengan nasi putih atau nasi mentega.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam