French Macarons

French Macarons

Bahan.
100g Gula halus (confectioners' sugar/icing sugar)
50g Ground almonds
2 bj putih telor
2 1/2 sdm gula pasir
Sedikit pewarna pink

Butter cheese filling

Bahan.
150g mentega tawar (unsalted butter)
150g cream cheese
100g gula halus (icing sugar)
sedikit esen vanilla

Cara membuat Macarons.
Campur gula halus, almond dan aduk hingga rata kemudian diayak.
Sisihkan
Dalam mangkok bersih kocok putih telor setengah kaku, lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang putih dan mengkilat.
Masukkan pewarna, sedikit campuran almond aduk menggunakan spatula hingga rata.
Apabila sudah rata masukkan sisa campuran gula dan almond aduk perlahan hingga rata.
Masukkan adonan dalam piping bag (kantong semprit), kemudian gunting ujungnya.
Alasi loyang dengan kertas minyak (wax paper/non-stik paper),
sempritkan adonan diatas loyang yang sudah dialasi dengan non stik paper sebesar coin 20 cent (beri jarak antara satu sama lain).
Biarkan keras diatas loyang selama ±35-60 menit atau sampai permukaan macarons keras apabila dipegang.
Bakar selama 10-12 menit, angkat dan biarkan dingin di loyang.

Cara membuat butter cheese filling

Kocok mentega, cream cheese hingga lembut, lalu masukkan gula, vanilla esen dan kocok hingga rata.

Cara membuat double macarons
Ambil satu keping macaron, lalu olesi dengan filling dan tutup dengan sekeping macaron.
Ulangi hingga semua macarons habis.
Hidangkan dengam kopi.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam