Pudding Mango

MANGO'S PUDDING

BAHAN.

500g isi mangga di haluskan
2 bj mangga di potong2 menurut selera
100g gula
1 bks agar2 warna putih
500 ml UHT whip cream / single light cream
400 ml air / susu cair
sedikit pewarna kuning.

Cara

masak air, gula, agar2, pewarna kuning hingga
mendidih sisihkan.
Kocok cream hingga kental, masukan mangga yg
sudah di haluskan kocok hingga rata. Kemudian
masukan campuran cream ini kedalam agar2 dan
masak selama 10 min sambil di aduk2. Matikan
api dan masukan mangga yg sudah di potong2
aduk rata. Taruh dalam mangkok saji dan
dinginkan. Boleh juga di cetak dg cetakan agar2.

Note.
Jika kurang manis tambahkan gula, dan
jika inginkan puding yg lembut tambahkan
airnya. Tetapi perlu di ingat, untuk puding yg
lembut masukan dalam gelas saji, dan jangan di
cetak karna ia nanti tidak akan berbentuk

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam