Krecek jamur pedas

Krecek jamur pedas

Bahan.
300g krecek  cuci bersih dan potong kecil2
250g jamur kancing dipotong tipis-tipis
1 tangkai batang daun bawang diiris serong
1 buah cabai merah diiris serong
15 bj cabai rawit potong jadi 2 (tambahkan jika suka pedas)
5 buah bawang merah dirajang halus
2 siung bawang putih dirajang halus
1/2 cm jahe dirajang halus
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1/2 gelas air
Sedikit merica bubuk
Secukupnya garam
2 sdm minyak sayur untuk menumis

Caranya.
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan cabai rawit hingga harum.
Masukkan krecek dan jamur aduk rata. Masukkan air aduk-aduk lalu bumbui dengan saus tiram, merica, garam dan kecap manis aduk rata. Masak kira-kira 2 menit, kemudia masukkan irisan cabai merah dan batang daun bawang masak kembali sampai kuah kental. Angkat dan sajikan dengan nasi putih.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam