Krecek jamur pedas
Krecek jamur pedas
Bahan.
300g krecek cuci bersih dan potong kecil2
250g jamur kancing dipotong tipis-tipis
1 tangkai batang daun bawang diiris serong
1 buah cabai merah diiris serong
15 bj cabai rawit potong jadi 2 (tambahkan jika suka pedas)
5 buah bawang merah dirajang halus
2 siung bawang putih dirajang halus
1/2 cm jahe dirajang halus
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1/2 gelas air
Sedikit merica bubuk
Secukupnya garam
2 sdm minyak sayur untuk menumis
Caranya.
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan cabai rawit hingga harum.
Masukkan krecek dan jamur aduk rata. Masukkan air aduk-aduk lalu bumbui dengan saus tiram, merica, garam dan kecap manis aduk rata. Masak kira-kira 2 menit, kemudia masukkan irisan cabai merah dan batang daun bawang masak kembali sampai kuah kental. Angkat dan sajikan dengan nasi putih.
Comments
Post a Comment