karipap

KARIPAP PUSING ISI KORNET SAPI

bahan adonan A
600g tepung terigu
1 cup air suam
1/2 cup minyak sayur
sedikit garam

cara
campur semua bahan jadi satu, kemudian uleni hingga kalis, istirahatkan 15 menit.

Bahan adonan B
400g tepung terigu
150g-200g margarine

cara
campur semua bahan jadi satu uleni hingga tidak lengket di tangan. Istirahatkan 15 menit.

CARA MEMBUAT KARIPAP PUSING

Timbang adonan A seberat 90 gram, kemudian bulatkan. Sisihkan
Timbang adonan B seberat 60 gram bulatkan.
Ambil 1 biji adonan A kemudian leperkan lalu isi dengan adonan B dan bulatkan.
Gilas adonan menjadi bentuk segi panjang kemudian gulung. Potong gulungan menjadi beberapa bagian. Ulangi cara yang sama hingga adonan habis.
Ambil 1 adonan yang sudah di potong kemudian leperkan isi dengan isian lalu lipat jadi 2 dan kelim pinggirnya. Ulangi hingga habis.
Panaskan minyak, goreng karipap hingga kuning kecoklatan. Sajikan selagi panas.

bahan isi
1 kaleng kornet sapi
2 bj kentang ukuran besar (kupas potong dadu kecil)
2 bj wortel ukuran besar (dipotong dadu kecil)
2 tangkai daun bawang dicincang
8 siung bawang merah dihaluskan
4 siung bawang putih dihaluskan
Sedikit merica bubuk
2 lembar daun salam
Secukupnya garam dan sedikit gula.
Sesikit minyak untuk menumis

Caranya.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Masukkan semua bahan aduk rata. Tuangi sedikit air aduk rata dan masak hingga hampir kental. Tambahkan garam, merica dan gula aduk rata. Masak hingga matang dan agak kering. Angkat dinginkan sebelum digunakan

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam