Cake chiffon

Pandan Chiffon Cake
Bahan.
7 bj Telor (sisihkan putih dan kuningnya)
300g Gula pasir butiran halus
70ml Minyak jagung (bisa pakai minyak masak biasa juga)
240g Tepung terigu
2 sdt Baking powder
1/4 sdt Cream of tar tar
250 ml Santan kental
Sedikit garam
2 sdm Air daun pandan (3 lembar daun pandan dihaluskan dan diperas airnya)

Cara membuat.
Campur santan, garam & air pandan, aduk rata sisihkan.
Ayak jadi satu tepung dan baking powder, sisihkan.
Dalam mangkok lain kocok kuning telor dan 100 gram gula hingga berwarna pucat. Kemudian masukkan minyak kocok hingga rata.
Masukkan campuran santan lalu kocok perlahan sambil dimasukkan campuran tepung dan di kocok hingga rata. Sisihkan.
Ambil mangkok lain (pastikan kering dan bersih), masukkan putih telor dan cream of tar tar, lalu kocok hingga separuh mengembang.
Setelah separuh mengembang masukkan sisa gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga putih kaku.
Campurkan adonan putih telor kedalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk secara perlahan hingga rata.
Olesi cetakan chiffon dengan mentega (bagian bawahnya saja, pinggir dan tengahnya gak usah), lalu alasi dengan kertas roti atau bisa juga ditaburi tepung.
Masukkan adonan kedalam cetakan dan bakar selama 35-45 menit pada suhu 160 derajat selsius / sampai atasnya kecoklatan.
Setelah matang biarkan cake dingin didalam cetakan.
Jangan dikeluarkan dari cetakan jika cake masih panas.
Jika suka bisa juga ditambahkan pasta pandan dan pewarna hijau apel.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam