Pudding Croissants

Pudding Croissants

Bahan.
5 bj croissants ukuran sedang (dipotong kecil-kecil)
3 butir telor ayam kocok lepas
400ml susu cair
6 sdm golden syrup (bisa pakai gula pasir sesuaikan kemanisannya)
Sedikit kayu manis bubuk
Sedikit buah pala bubuk (gak usah pakai jika gak suka)
50g kismis
50g sultana
2 sdm mentega untuk olesan

Caranya.
Olesi mangkok keramik tahan panas atau loyang dengan mentega.
Dalam baskom besar campur iriran croissants, kismis dan sultana. Lalu isikan kedalam mangkok keramik. Sisihkan.
Campur kocokan telor, susu, golden syrup, kayu manis dan buah pala aduk hingga rata.
Tuang campuran susu kedalam mangkok berisi croissants tadi hingga agak penuh.
Panggang pada suhu 180c selama kurang lebih 15-20 menit atau hingga atasnya kuning kecoklatan dan renyah. Keluarkan dari oven selagi panas olesi permukaannya dengan mentega. Hidangkan selagi panas.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam