Makoke

Makoke / kue Mangkok

Bahan.
220g tepung beras
30g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
300ml air hangat
150g tapai singkong/tapai beras dihaluskan
150g gula pasir
Secukupnya kelapa parut putih  (kukus dengan daum pandan dan garam)
Pewarna makanan sesuai selera.

Cara membuat.
Dalam baskom campur tapai, gula dan setengah dari kuantiti air. Aduk hingga halus.
Masukkan kedua tepung dan disisa air aduk hingga rata tidak berbintil. Tambahkan baking powder dan bakin soda aduk rata. Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu setiap bagian diwarnakan sesuai selera masing-maaing. Istirahatkan adonan selama kurang lebih 1 jam.
Panaskan pengukus, lalu masukkan cetakan makole yang sudah diolesi dengan sedikit minyak. Biarkan beberapa menit hingga cetakan panas.
Tuang adonan kedalam cetakan yg sudah panas dan kukus selama kurang lebih 15-20 menit (bergantung besar atau kecilnya ukuran cetakan).
Sajikan dengan kelapa parut putih.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam