Kek berhias buah campur

Bahan.
280g Gula pasir butiran halus
250g Tepung terigu
1 sdt Baking powder
8 bj Telor
1/4 cup Susu cair
1 sdt penuh Ovalet
1/2 cup Mentega cair
Parutan dari 1 biji buah lemon

Bahan frosting
150g Cream cheese
350g Whipping cream
150g Gula halus/icing suga (jika perlu)
3 sdm Plain yoghurt
Aneka buah (jeruk, anggur, kiwi, strawberry, apel, pear, ceri merah)
Secukupnya Miror glaze/piping jely untuk mengilatkan buah

Cara.
Ayak jadi satu tepung dan baking powder, sisihkan.
Kocok telor, gula, ovalet hingga mengembang.
Kemudian masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil dituangi susu cair.
Kocok hingga rata.
Masukkan parutan kulit lemon, mentega cair dan aduk perlahan hingga tercampur rata.
Bakar selama 35-45 menit pada suhu 180c. Dinginkan sebelum dihias.

Cara membuat frosting
Kocok whipping cream hingga setengah mengembang, kemudian masukkan cream cheese, yoghurt kocok kembali hingga cream kaku.
Tambahkan gula jika whipping cream tawar.

Potong-potong buah menurut selera
Potong cake menjadi 3 lapis.
Ambil 1 lapis, kemudian olesi dengan frosting dan tutup atasnya dengan cake. Ulangi melapis hingga cake habis.
Tutup semua permukaan cake dengan cream frosting, lalu taburkan buah diatasnya.
Menggunakan kuas cake olesi atas buah dengan piping jely agar byah tetap segar dan mengkilat.
Dinginkan sebelum dihidangkan.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam