Basic Pastry Puff

★★BASIC PASTRY PUFF★★

 Bahan: 
 250g tepung terigu 
1/2 sdt garam 
190-200 ml air
 1 bj telor 
1 sdt air lemon 
50g margarine 
350g margarine pastry 〔ditipiskan〕
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲ 
 Cara: 
 Campur tepung, garam, margarine kemudian remas-remas hingga tercampur rata serbuk roti. Masukan telor, air lemon uleni hingga rata lalu tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga menjadi adonan yang tidak lengket. Tutup dengan kain dan biarkan ±15 menit. Gilas adonan  membentuk segiempat, 
kemudian letakan margarine pastry diatas adonan yang sudah ditipiskan 〔letakan ditengahnya adonan〕 kemudian adonan yang dipinggir-pinggir lipat ketengah hingga menutupi margarine pastry.
Kemydian gilas adonan menjadi persegi panjang dan lipat jadi tiga. 
Ulangi proses menggilas dan melipat hingga tiga kali setelah itu diamukan adonan selama 20-30 menit sebelum digunakan. Bila sudah siap digunakan tipiskan adonan potong persegi panjang/segitiga lalu isi dengan isian apa saja, kemudia lipat. 
Tekan-tekan pinggirnya dengan garpu, dan olesi atasnya dengan kuning telor. Bakar hingga agak kecoklatan dan matang. 
_________ 
→→→→→→→→→
 Note.
 Untuk isian bisa pakai kari ayam, chicken mashroom atau sayuran. Pada waktu menggilas dan melipa pastikan adonan tidak pecah {margarine pastry nya tidak terkeluar} agar ketika dibakar bisa mengembang dengan baik. ★★★★★★★★★★★★★

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam