jeli

Agar-agar santan pandan

Bahan.
2 bks agar-agar plain
400g gula pasir (bisa ditambah atau dikurangi)
5 lembar daun pandan dipotong kecil-kecil
1700ml air
Sedikit garam
1 butir telor dikocok lepas
70ml santan kental (gunakan santan kara)
Sedikit pewarna hijau jika suka

Caranya.
Blender daun pandan dan setengah dari kuantiti air kemudian saring.
Dalam mangkok campur santan, telor dan garam aduk rata. Sisihkan.
Dalam panci campur air daun pandan, sisa air, gula, pewarna hijau (jika pakai) dan agar-agar aduk rata. Masak dengan api perlahan hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
Masukkan campuran santan aduk rata dan biarkan mendidih sebentar angkat aduk rata. Tuang dalam cetakan dan dinginkan sebelum dipotong-potong.

Note. Jangan terlalu lama mengaduk setelah santan dimasukkan  karna nanti akan menyebabkan santan bercampur rata dengan agar-agar dan menjadikannya tidak berlapis

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam