Peanut macaron

Peanut Macaron filling Cookies & Cream 

Bahan.
65g kacang tanah tanpa kulit disangrai kemudian diblender halus (bisa pakai ground peanut)
65g gula halus (icing sugar)
50g putih telor
30g gula caster
2 bj biskuit oreo tanpa cream dihancurkan untuk taburan.

Bahan Cookies & cream filling
3 bj biskuit oreo tanpa cream dihancurkan
50g gula halus (tambahkan jika suka manis)
50g mentega tawar
100g krim keju (cheese cream)

Caranya.
Dalam baskom campur kacang dan gula halus, aduk jadi satu kemudian diayak. Sisihkan.
Di baskom lain, kocok putih telor hingga separuh mengembang, kemudian masukkan gula caster sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang kaku (soft peak).
Masukkan adonan putih telor kedalam campuran kacang sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula hingga rata.
Masukkan adonan macaron kedalam kantong plastik segita, gunting bagian ujungnya.
Tekankan adonan macaron diatas silicon mat atau non-stick paper yang sudah dialasi dengan loyang, sebesar coin atau ukuran besarnya menurut selera masing-masing. Biarkan macaron kering sebelum dipanggang (istirahatkan selama 15-30 menit atau sampai permukaan macaron kering dan tidak lengket ditangan sewaktu dipegang).
Panaskan oven pada suhu 150-160c, panggang macaron selama 12-15 menit. Biarkan dingin diloyang.
Setelah macaron dingin, ambil satu biji macaron lalu olesi permukaan bagian bawahnya dengan sedikit cream, dan tutup dengan satu lagi  macaron (buat seperti sandwich).

Cara membuat cream
Kocok jadi satu krim keju, mentega dan gula halus hingga lembut. Kemudian masukkan oreo aduk rata. Dinginkan dikulkas selama 30 menit sebelum dioleskan pada macaron.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam