Putri Salad

Putri salad pandan

Bahan lapisan bawah
200g beras ketan dicuci bersih dan rendam selama 2 jam kemudian ditoskan.
80ml santan
1 sdt garam

Bahan lapisan atas
3 sdm tepung terigu
120g gula pasir (tambahkan jika suka manis)
3 butir telur
120 ml santan
60 ml air daun pandan (5 lembar daun pandan di blender dengan sedikit air kemudian disaring)
1/4 sdt garam
setetes pewarna hujau muda jika perlu

Cara membuat.
panaskan kukusan. Siapkan loyang dan olesi dengan sedikit minyak, sisihkan.
Dalam baskom besar, campur jadi satu bahan lapisan bawah dan aduk hingga rata.
Masukkan kedalam loyang ratakan, kemudian kukus selama 25-30 menit atau hingga matang.
Dalam baskom lain, kocok lepas telur dan gula (sampai gula hancur saja).
Tambahkan tepung, aduk rata sambil dituangi air pandan dan santan.
Terakhir masukkan garam dan pewarna hijau aduk-aduk hingga tidak berbintil, kemudian saring.
masak adonan ini dengan api kecil sampai agak panas (tidak perlu sampai mendidih, cukup sampai menguap saja) sambil diaduk-aduk supaya bawahnya tidak mengendap.
Tuang adonan ini diatas lapisan ketan tadi, kemudian kukus kembali selama 20-25  menit.
Angkat dan biarkan dingin sebelum dipotong-potong.

Comments

Popular posts from this blog

Ikan Lele sambal balado

Mee Siam